2015年10月17日 星期六

1002spinner教具應用與討論

一、本次活動以08/27製作之Word-forming spinners,進行英語科教學應用。
     1. 對象:四年級學生
     2. 主題: phonics: word family 教學
     3. 活動流程:

   (1)分組教學,組內每位學生分配一項任務,學生須於時間內盡可能組合單字。



  (2)各組leader帶領每位成員說出各字正確發音。

  


   (3)上台分享並大聲念出單字,臺下其他學生必須仔細聆聽是否正確並提出問題。
 


  (4)各組積分可搭配獎勵制度,給予學生不同鼓勵。


二、教學回饋與省思

1. 本活動讓學生藉由轉盤寫出單字,並在leader帶領下分享念出生字,分享過程中各組學生必須仔細聆聽分享小組是否念錯單字並給予糾正,是個能有效訓練學生英語聽、說、寫能力的活動。

2. 轉盤教具設計,可參閱 由Oxford 出版的 Writing With  Children一書,內有詳細說明與其他教具製作延伸。

3. 此外,欲讓轉盤看起來更為美觀,建議可至Teachers Pay Teachers下載精美轉盤版型1, 2


4. 至於本活動主題word family教學,另有一簡易教具製作 Word fans,圖示如下:















沒有留言:

張貼留言